Saison 2025

Wir freuen uns auf die neue Saison. Wir starten, wenn die ersten Äpfel reif sind. Das ist wahrscheinlich ca. Anfang August.

Sie erreichen uns telefonisch 03724-89148 .

Ihre Vorteile


  • Saft aus ihrem eigenen Obst
  • Aroma + Geschmack bleiben erhalten
  • Früchteverarbeitung ohne Zusatzstoffe
  • Lange Haltbarkeit
  • Platzsparend - Bag in Box System
  • Umweltfreundlich 

 

 

Bag-in-Bag Mosterei Schirmer Taura- Chemnitz Wissenswertes zur Verarbeitung Ihres Obstes zu Ihrem Saft.

Wir verarbeiten und pressen Ihr Obst. Damit gewinnen wir naturreinen Saft, welchen wir pasteurisieren und in Platz- und Ressourcensparende 3 und 5 Liter Bag-in Box Behälter (Kunststoffbeutel mit Zapfhahn in wiederverwendbaren Kartons) abfüllen. 

Möchten Sie Ihren Saft genießen, entnehmen Sie ihn einfach über den integrierten Zapfhahn. Eine Kühlung ist nicht erforderlich.

Pasteurisiert ist Ihr Saft mindestens 1 Jahr haltbar. Nach Anbruch des Beutels hält er ungekühlt ein bis zwei Monate.

Unsere Mosterei - von Ihren Obst zum Ihrem Saft

Annahme ihres Obstes in der Mosterei

Sie bringen Ihr Obst und entscheiden ob Sie sortenreinen Saft möchten oder aus verschiedenen Fruchtsorten gemischt. Dann beginnt die Reise Ihres Obstes auf dem Sortiertisch,wo schadhafte Früchte und Blätter aussortiert werden.

Waschen und reinigen Ihres Obstes

Nach prüfen auf dem Sortiertisch wird Ihr Obst gründlich gereinigt. Zunächst in einer Bürstenwaschanlage in welchen es durch gegenläufige Bürsten mit Wasser rundum gebürstet wird. Nach einen Sprung ins Wasserbad wird es über ein Förderband in den Elevator zum zerkleinern gebracht. Dabei wird Ihr Obst nochmals mit Frischwasser abgewaschen.So funktioniert die Mosterei

Zerkleinern und pressen

Frisch und sauber gewaschen wird Ihr Obst im Elevator zerkleinert und die Maische direkt aus dem Elevator in unsere kontinuierlich arbeitende Bandpresse gegeben. Die Bandpresse presst Ihr Obst schonend und gründlich mit einer Saftausbeute von 70 bis 75%. Die automatische Reinigung des Bandes sorgt für optimale Pressergebnisse und Sauberkeit der Anlage.So funktionieret die Mosterei

Filtern und pasteurisieren

Der durch das Pressen gewonnene naturtrübe Saft wird nun gefiltert. Dabei filtern wir nicht alle Trübstoffe aus da diese Geschmacksträger sind, Vitamine, Nähr- und Mineralien enthalten. Nach dem Filtern wird der Saft mit  78 Grad im Durchlaufverfahren pasteurisiert. Dadurch werden unerwünschte Keime beseitigt, Vitamine und Aromen aber bleiben erhalten.

Mosterei - pasteurisieren, abfüllen,verpacken

Abfüllen

Den pasteurisierten Saft füllen wir in Vakuumbeutel  mit integrierten Zapfhahn ab und verpacken ihn in eine Kartonbox.

Noch das Etikett darauf und der aus Ihrem Obst gewonnene leckere Saft ist zum abholen bereit.

Möchten Sie Ihren Saft zur Wein-oder Geleeherstellung verwenden, können Sie ihn auch unerhitzt (pasteurisiert) erhalten.

 

Kontakt

Natur pur - Mosterei Schirmer
Gasse 8a
09249 Taura OT Köthensdorf

Telefon: 03724-89148
Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Website: www.mosterei-schirmer.de

Wichtige Infos

Die Saison 2025 beginnt voraussichtlich Anfang August. Bitte kontaktieren Sie uns für die Abgabe von Obst zur Terminvereinbarung immer vorab telefonisch.   Telefon: 03724-89148

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